Sapere e cultura

Visita al caseificio dimostrativo a Affoltern i. E.

Come si formano i buchi nel formaggio?

Con la visita attraverso le quattro generazioni del caseificio scoprirete informazioni interessanti sulla storia dell'Emmentaler DOP e sulla produzione del formaggio. Inoltre, la visita guidata prevede una piccola degustazione e illustra i diversi gradi di stagionatura dell'Emmentaler – una vera unione di sapore e sapere! Naturalmente sarà svelato anche il segreto di come si formano i buchi nel formaggio.

Viaggiate comodamente in treno fino a Hasle-Rüegsau o Huttwil e proseguite in autobus fino a «Affoltern i.E., Dorf». Il caseificio dell’Emmental è raggiungibile in soli 4 minuti a piedi.

Fare da soli il proprio «Stöcklikäse»

La tradizione di fare il formaggio come nel 1741

Un’esperienza davvero speciale. Con 200 litri di latte crudo e l’aiuto del casaro, farete il vostro formaggio nella Stöckli (la dépendance della fattoria) del 1741. Alla fine avrete creato con le vostre mani due forme da 8 kg del saporito «Stöcklikäse».

Prenotabile nei seguenti orari

Da gennaio a marzo: Ore 10.00 / 13.00
Da aprile a ottobre: Ore 09.00 / 12.00 / 15.00
Da novembre a dicembre: Ore 10.00 / 13.00

Caseifici aperti al pubblico

L’esperienza del formaggio cremoso

In soli 60 minuti, imparerete a conoscere le singole fasi del processo di produzione del formaggio. Imparerete tutto in prima persona e avrete così un’esperienza e al contempo un «corso caseario light». Visitate anche la Königsweg (alla lettera strada maestra), un tour «digitale e tradizionale» che racconta la storia del marchio e la produzione dell'emmental AOP, famoso in tutto il mondo.

La produzione di formaggio fresco avviene il mercoledì, il sabato e la domenica alle 14.00 al piano inferiore dello Stöckli. Si consiglia la prenotazione per e-mail o per telefono (vedi contatto in basso)

Lingue

Il workshop sul formaggio cremoso si terrà in tedesco. In loco sono disponibili informazioni scritte in francese, inglese, italiano e spagnolo.

Visite di gruppo

  • Le visite guidate per gruppi richiedono la prenotazione. Orario di inizio a scelta, prenotabile tutti i giorni. Durata: 1 ora. È possibile prenotare un aperitivo con autentiche specialità Ämmitaler prima o dopo la visita guidata.
  • Le visite guidate per gruppi sono disponibili nelle seguenti lingue:
    • Tedesco
    • Francese
    • Inglese

Orari di apertura Oggi (Giovedì) aperto

Orari d’apertura caseificio dimostrativo

Aperto 365 giorni all’anno: ore 09.00–17.00

Visite guidate per gruppi

Orario di inizio a scelta, prenotabile tutti i giorni

Salvo modifiche

Prezzi

Caseifici aperti al pubblico

  • CHF 12.50 Adulti
  • CHF 6.00 Adolescenti (12 ai 17.99 anni)
  • gratuita Bambini (fino a 11.99 anni)

Compreso nel prezzo

  • Workshop sul formaggio cremoso alle 14.00
  • Circa 30 minuti dopo il workshop, i formaggi cremosi possono essere ritirati e portati a casa (1 pezzo a persona, solo per adulti e giovani)

Biglietto combinato Formaggio cremoso e Königsweg disponibile in loco

  • CHF 21.50 Adulti
  • CHF 11.50 Adolescenti (12 ai 17.99 anni)
  • gratuita Bambini (fino a 11.99 anni)

Fare da soli il proprio «Stöcklikäse»

  • CHF 530.00 1 forma di formaggio prezzo fisso
  • CHF 745.00 2 forme di formaggio prezzo fisso

Visita guidata per gruppi

  • CHF 165.00 Gruppi (1–25 persone) forfait
  • CHF 9.00 Supplemento per adulti per persona
  • CHF 5.50 Supplemento per gli adolescenti per persona
  • gratuita Bambini aggiuntivi (fino a 11,99 anni)

 

Prezzi in CHF, IVA incl. / sono fatte salve modifiche ai prezzi e ai prodotti

Consiglio BLS

Conosci già la via del re? Durante il tour interattivo scoprirete la storia della marca e la produzione dell'Emmentaler AOP.

Come arrivare

In treno fino a Hasle-Rüegsau, poi con l’autobus linea 471 fino alla fermata «Affoltern i.E., Dorf». Il caseificio dell’Emmental è raggiungibile in soli 4 minuti a piedi.

Nessun commento 0 di 5 stelle

Valuta
Altre valutazioni

Località

Biglietti & orario
Offerte analoghe
Sapere e cultura
Naturhistorisches Museum Neuchâtel - Insektensaal
Museo di storia naturale Neuchâtel
Vivi l’esperienza
Offerte risparmio
Ein Einblick in die neue Ausstellung «Experience Energy!»
Museo Svizzero dei Trasporti a Lucerna
Approfitta
Gastronomia
Kambly Backevent top
Laboratorio di pasticceria Kambly a Trubschachen
Vivi l’esperienza
Sapere e cultura
Schloss Burgdorf im Winter von schneebedeckten Bäumen umgeben
Castello di Burgdorf
Scopri
Offerte nelle vicinanze
Famiglia
Eine Mutter mit ihren Kindern geniesst die Ausstellung am Königsweg der Schaukäserei Affoltern i.E.
Caseificio dimostrativo Königsweg Emmentaler Schaukäserei
Scopri
Sapere e cultura
Gotthelf Zentrum pfarrhaus winter_2
Centro Gotthelf di Lützelflüh
Besuchen
Sapere e cultura
Schloss Burgdorf im Winter von schneebedeckten Bäumen umgeben
Burgdorf: dove la tradizione incontra la modernità
Scoprire
Schulen
Instandhaltung Cargo Spiez Rahel
BLS-Werkstätte Oberburg für Schulklassen 7.-9. Klasse
Besuchen
Newsletter
PDF herunterladen
0 di 0 Documenti multimediali