Visita al caseificio dimostrativo a Affoltern i. E.
Come si formano i buchi nel formaggio?
Con la visita attraverso le quattro generazioni del caseificio scoprirete informazioni interessanti sulla storia dell'Emmentaler DOP e sulla produzione del formaggio. Inoltre, la visita guidata prevede una piccola degustazione e illustra i diversi gradi di stagionatura dell'Emmentaler. – Una vera unione di sapore e sapere! Naturalmente sarà svelato anche il segreto di come si formano i buchi nel formaggio.
Viaggiate comodamente in treno fino a Hasle-Rüegsau o Huttwil e proseguite in autobus fino a «Affoltern i.E., Dorf». Il caseificio dell’Emmental è raggiungibile in soli 4 minuti a piedi.
Fare da soli il proprio «Stöcklikäse»
La tradizione di fare il formaggio come nel 1741
Un’esperienza davvero speciale. Con 200 litri di latte crudo e l’aiuto del casaro, farete il vostro formaggio nella Stöckli (la dépendance della fattoria) del 1741. Alla fine avrete creato con le vostre mani due forme da 8 kg del saporito «Stöcklikäse».
Prenotabile nei seguenti orari
Da gennaio a marzo: Ore 10.00 / 13.00
Da aprile a ottobre: Ore 09.00 / 12.00 / 15.00
Da novembre a dicembre: Ore 10.00 / 13.00
Caseifici aperti al pubblico
L’esperienza del formaggio cremoso
In soli 60 minuti, imparerete a conoscere le singole fasi del processo di produzione del formaggio. Imparerete tutto in prima persona e avrete così un’esperienza e al contempo un "corso caseario light". Visitate anche la Königsweg (alla lettera strada maestra), un tour "digitale e tradizionale" che racconta la storia del marchio e la produzione dell'emmental AOP, famoso in tutto il mondo.
La produzione del formaggio cremoso avviene ogni giorno alle 14.00 nel seminterrato dello Stick. Si consiglia la prenotazione per e-mail o per telefono (vedi contatto in basso)
Lingue
Il workshop sul formaggio cremoso si terrà in tedesco. In loco sono disponibili informazioni scritte in francese, inglese, italiano e spagnolo.
Visite di gruppo
- Le visite guidate per gruppi richiedono la prenotazione. Orario di inizio a scelta, prenotabile tutti i giorni. Durata: 1 ora. È possibile prenotare un aperitivo con autentiche specialità Ämmitaler prima o dopo la visita guidata.
- Le visite guidate per gruppi sono disponibili nelle seguenti lingue:
- Tedesco
- Francese
- Inglese
Orari di apertura Oggi (Domenica) aperto
Orari d’apertura caseificio dimostrativo
Aperto 365 giorni all’anno: ore 09.00–17.00
Visite guidate per gruppi
Orario di inizio a scelta, prenotabile tutti i giorni.
Salvo modifiche
Prezzi
Caseifici aperti al pubblico
- CHF 12.00 Adulti
- CHF 6.00 Adolescenti (12 ai 17.99 anni)
- gratis Bambini (fino a 11.99 anni)
Compreso nel prezzo
- Workshop sul formaggio cremoso alle 14.00
- Circa 30 minuti dopo il workshop, i formaggi cremosi possono essere ritirati e portati a casa (1 pezzo a persona, solo per adulti e giovani)
Biglietto combinato Formaggio cremoso e Königsweg disponibile in loco
- CHF 20.50 Adulti
- CHF 11.50 Adolescenti (12 ai 17.99 anni)
- gratis Bambini (fino a 11.99 anni)
Fare da soli il proprio «Stöcklikäse»
- CHF 520.00 1 forma di formaggio prezzo fisso
- CHF 730.00 2 forme di formaggio prezzo fisso
Visita guidata per gruppi
- CHF 160.00 Gruppi (1–25 persone) forfait
- CHF 8.50 Supplemento per adulti per persona
- CHF 5.50 Supplemento per gli adolescenti per persona
- gratuita Bambini aggiuntivi (fino a 11,99 anni)
Prezzi in CHF, IVA incl. / sono fatte salve modifiche ai prezzi e ai prodotti
Consiglio BLS
Come arrivare
In treno fino a Hasle-Rüegsau, poi con l’autobus linea 471 fino alla fermata «Affoltern i.E., Dorf». Il caseificio dell’Emmental è raggiungibile in soli 4 minuti a piedi.