Visita al caseificio dimostrativo a Affoltern i. E.
Come si formano i buchi nel formaggio?
Con la visita attraverso le quattro generazioni del caseificio scoprirete informazioni interessanti sulla storia dell'Emmentaler DOP e sulla produzione del formaggio. Inoltre, la visita guidata prevede una piccola degustazione e illustra i diversi gradi di stagionatura dell'Emmentaler. – Una vera unione di sapore e sapere! Naturalmente sarà svelato anche il segreto di come si formano i buchi nel formaggio.
- Nota relativa al coronavirus Si invita a rispettare il piano di protezione ed eventuali restrizioni previste dall’offerente.
Fare da soli il proprio «Stöcklikäse»
La tradizione di fare il formaggio come nel 1741
Un’esperienza davvero speciale. Con 200 litri di latte crudo e l’aiuto del casaro, farete il vostro formaggio nella Stöckli (la dépendance della fattoria) del 1741. Alla fine avrete creato con le vostre mani due forme da 8 kg del saporito «Stöcklikäse».
Prenotabile nei seguenti orari
Da gennaio a marzo: Ore 10.00 / 13.00
Da aprile a ottobre: Ore 09.00 / 12.00 / 15.00
Da novembre a dicembre: Ore 10.00 / 13.00
Öffentliches Frischkäsen
Das Erlebnis rund um den Frischkäse
In nur 60 Minuten lernen Sie die einzelnen Prozessschritte der Käseherstellung kennen. Sie erfahren alles aus erster Hand und haben so das Erlebnis und einen «Käserkurs light» in einem. Besuchen Sie auch den Königsweg, ein «digitioneller» Rundgang, bei dem sich alles um die Geschichte der Marke und die Produktion des weltberühmten Emmentaler AOP dreht.
Das Frischkäsen findet täglich um 14.00 Uhr im Untergeschoss des Stöcklis statt. Reservation per Mail oder Telefon empfohlen (siehe Kontakt unten)
Sprachen
Der Frischkäse-Workshop wird in Deutsch durchgeführt. Informationen sind in schriftlicher Form in Französisch, Englisch, Italienisch und Spanisch vor Ort erhältlich.
Visite di gruppo
- Le visite guidate per gruppi richiedono la prenotazione. Orario di inizio a scelta, prenotabile tutti i giorni. Durata: 1 ora. È possibile prenotare un aperitivo con autentiche specialità Ämmitaler prima o dopo la visita guidata.
- Le visite guidate per gruppi sono disponibili nelle seguenti lingue:
- Tedesco
- Francese
- Inglese
Orari di apertura Oggi (Domenica) aperto
Orari d’apertura caseificio dimostrativo
Aprile al Ottobre: ore 09.00–18.30
Novembre al Marzo: ore 09.00–17.00
Visite guidate per gruppi
Orario di inizio a scelta, prenotabile tutti i giorni.
Salvo modifiche
Prezzi
Öffentliches Frischkäsen
- CHF 10.00 Erwachsene
- CHF 5.00 Jugendliche (12 bis 17.99 Jahre)
- gratis Kinder (bis 11.99 Jahre)
Im Preis inbegriffen
- Frischkäse-Workshop um 14.00 Uhr
- Ca. 30 Minuten nach dem Workshop können die Frischkäsli abgeholt und mit nach Hause genommen werden (1 Stk. pro Person, nur für Erwachsene und Jugendliche)
Kombiticket Frischkäsen & Königsweg vor Ort erhältlich
- CHF 18.00 Erwachsene
- CHF 10.00 Jugendliche (12 bis 17.99 Jahre)
- gratis Kinder (bis 11.99 Jahre)
Produzione di formaggio
- CHF 430.00 1 forma di formaggio forfait
- CHF 690.00 2 forme di formaggio forfait
Visita guidata per gruppi
- CHF 150.00 Gruppi (1–25 persone) coltre
- CHF 8.00 Supplemento per adulti per persona
- CHF 5.00 Supplemento per gli adolescenti per persona
- gratuita Bambini aggiuntivi (fino a 11,99 anni)
Prezzi in CHF, IVA incl. / sono fatte salve modifiche ai prezzi e ai prodotti
Come arrivare
In treno fino a Hasle-Rüegsau, poi con l’autobus linea 471 fino alla fermata «Affoltern i.E., Dorf».
Meteo e webcam Oggi: abbastanza soleggiato 1/7°
