Pays du Lötschberger

Région du Haut-Valais

Güotun Tag (bonjour)

Si vous décidez de partir à la découverte des paysages ensoleillés du sud de la Suisse, vous ne le regretterez pas: le Haut-Valais est un point de départ et un lieu de retraite, à la fois dynamique et reposant. Ce canton baigné par le soleil produit près de la moitié des vins suisses. Citons par exemple le «Fendant», vin blanc fruité du Valais, ou le cépage noble du «Pinot noir» de Salquenen, commune réputée pour son vin rouge. Ajoutez à cela une abondance de spécialités locales, avec lesquelles les Valaisans arrivent même à surprendre les palais les plus exigeants. Et si les vins s’accordent à merveille avec les plats, c’est que vous êtes en plein cœur du terroir du Haut-Valais. Une raclette crémeuse, de la viande séchée bien relevée avec une miche de pain de seigle et des spécialités locales comme le Gommer Cholera ou le safran de Mund dans un onctueux risotto… autant de produits d’origine protégée qui portent en eux tout le caractère du Valais. Le RegioExpress Lötschberger vous amène à destination toutes les heures.

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