Food and drink

Evening cruise on the “Lötschberg” lake steamer

Enjoy a relaxing evening as you take in the romantic scenery of Lake Brienz

Prepare to have your taste buds tickled on every cruise with a wonderful three-course meal conjured up by the chefs in the galley (dishes vary). Exclusively prepared fish specialities from local sources ensure the evening will be an unforgettable experience.


Timetable Tomorrow Saturday open

Saturdays from 1 July to 2 September 2017

Dep. Interlaken Ost 19.07 hours
Arr.  
Interlaken Ost 21.53 hours

Round trip via Beatenbucht, stopping at all stations as per timetable.

Subject to change without prior notice

Rates

Evening cruise

  • CHF 52.00 Fish set menu
  • à-la-carte options Meat or vegetarian set menu
  • CHF 54.00 Second class*
  • CHF 90.00 First class*

*Interlaken Ost to Brienz return
GA travelcard, Half-Fare travelcard, Junior travelcard and Children’s Co-travelcard are valid

Anniversary Lake Steamer Pass

To mark our anniversary year, an Anniversary Lake Steamer Pass is available for both our “Blümlisalp” and “Lötschberg” boats on Lake Thun and Lake Brienz. The pass entitles you to unlimited travel on both lake steamers (scheduled sailings only).

Prices in CHF incl. VAT / Prices and products subject to alteration

Food & Drink

Menü Samstag, 1. Juli 2017

Feinste Graved-Lachsforellentranchen mit Minze und Limette mariniert
serviert auf auf Rucolasalat und Cherrytomaten


***

Simmentaler Kalbsgeschnetzeltes an Steinpilzrahmsauce
serviert mit Butterrösti und Bohnenbündeli

***

Kleine hausgemachte gebrannte Creme
mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 8. Juli 2017

Raffinierter Melonensalat mit mariniertem Ziegenkäse serviert an Honig- Minze Vinaigrette

***

Lachstranche aus dem Dampf im Buchenholz gegart serviert auf Blattspinat an Limettenschaum dazu Butterreis

***

Kleines Himbeermousse
mit Rahm und Bräzeli garniert

Menü Samstag, 15. Juli 2017

Knackige Sommerblattsalate an Limettendressing
serviert mit geräucherten Lachstranchen aus der Fischerei in Sigriswil

***

Oberländer Schweinssteak vom Grill serviert mit rosa Pfefferrahmsauce
Kefen mit Cherrytomaten
Butternudeln

***

Erfrischende Quarkcreme  
mit Pfirsich, Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 22. Juli 2017

Geräuchertes Lachsforellenchutney mit Tomaten und frischem Dill angerichtet auf Cantadou-Frischkäse

***

Oberländer Pouletbrüstli gefüllt mit Blattspinat und Pinienkerne gebraten im Rohschinkenmantel serviert auf Basilikumjus
gelbe Zucchetti und Wildreis

***

Heidelbeer-Mascarpone-Crème  
garniert mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 29. Juli 2017

Knackiger Sommersalat mit Fetakäse, Oliven, Peperoni, Gurken und Cherrytomaten an Kräuterdressing

***

«Thunersee Felchen-Ravioli»
frisch zubereitete Ravioli, gefüllt mit Sauerampfer, Ricotta und geräuchertem Felchen Mousse
serviert mit gerösteten Pinienkernen, getrocknete Tomaten, Oliven, Knoblauch und Basilikum

***

Erfrischendes Mango-Passionsfruchtsorbet  mit rotem Wodka

Menü Samstag, 5. August 2017

Erfrischende kalte Melonensuppe mit geräuchertem Lachsspiessli und Mozzarellakäse

***

Simmentaler Kalbscarréebraten aus dem Ofen serviert auf Berghonigjus
grüne Bohnen mit Cherrytomaten und Kartoffelgratin

***

Limettensorbet mit marinierten Kiwis und frischer Minze

Menü Samstag, 12. August 2017

Feinste Graved-Lachsforellentranchen mit Minze und Limette mariniert
serviert auf auf Rucolasalat und Cherrytomaten

***

Simmentaler Kalbsgeschnetzeltes an Steinpilzrahmsauce
serviert mit Butterrösti und Bohnenbündeli

***

Kleine hausgemachte gebrannte Creme
mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 19. August 2017

Kleiner Gurkensalat auf Dillquark mit geräucherter Lachstranche aus der Grabenmühle
serviert mit Blätterteigstengeli

***

Zarte Rindsfiletwürfel an rassiger Paprikarahmsauce mit Peperonistreifen, Chili und Champignons
serviert mit breiten Nudeln

***

Kleines Schokoladenmousse
garniert mit Rahm und Bäzeli

Menü Samstag, 26. August 2017

Knackige Sommerblattsalate mit Rucola und Sprossen an Olivenöl und Basilikumdressing
serviert mit Mozzarella-Käse und Tomaten

***

Schweizer Felchenfilets gebraten an Mandel-Kräuterbutter
serviert auf Tomaten-Zucchetti-Gemüse mit Butterreis

***

Waldbeeren auf Biskuit und Vanillecreme
garniert mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 2. September 2017

Kalte Tomaten-Peperonicremesuppe abgeschmeckt mit Alpenchili  
serviert mit Mozzarella-Lachsspiessli

***

Oberländer Pouletbrüstli im Salbeiblatt und Rohschinken gebraten auf Balsamicojus
serviert mit Blattspinat und Safranreis

***

Trauben-Tiramisu mit Grappa-Biskuit
garniert mit Rahm und Bräzeli

Weather & webcam Today: partly cloudy 16/23°

Day Weather Temperature
Today partly cloudy 16/23°
Tomorrow partly cloudy 13/27°
Sunday thunderstorm 15/28°
Monday fair weather 15/31°
Brienz - Lake Brienz
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