Kulinarik

Abendrundfahrt auf dem Dampfschiff «Lötschberg»

Ein entspannter Abend auf dem wildromantischen Brienzersee

Auf jeder Rundfahrt werden Sie mit einem wunderbaren 3-Gang-Menü in unterschiedlichen Variationen aus der Bordküche verwöhnt. Exklusiv zubereitete Fischspezialitäten aus einheimischer Herkunft lassen den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.


Fahrplan Morgen Samstag offen

Samstags, vom 1. Juli bis 2. September 2017

Interlaken Ost ab 19.07 Uhr
Interlaken Ost an 21.53 Uhr

Rundfahrt via Brienz mit Halt an allen Stationen gemäss Fahrplan.

Änderungen vorbehalten

Preise

Abendrundfahrt

  • CHF 52.00 Fisch-Menü
  • à-la-carte-Angebot Fleisch- oder Vegi-Menü
  • CHF 54.00 2. Klasse*
  • CHF 90.00 1. Klasse*

*Interlaken Ost–Brienz retour
GA, Halbtax, Junior-Karte und Kinder-Mitfahrkarte gültig

Jubiläums-Dampferpass

Im Jubiläumsjahr ist ein Jubiläums-Dampferpass für die beiden Schiffe «Blümlisalp» und «Lötschberg» auf dem Thunersee und Brienzersee erhältlich. Der Pass berechtigt für freie Fahrt auf beiden Dampfschiffen (nur Kursschifffahrten).

Preise in CHF, inkl. MwSt. / Preis- und Produktänderungen bleiben vorbehalten

Essen & Trinken

Menü Samstag, 1. Juli 2017

Feinste Graved-Lachsforellentranchen mit Minze und Limette mariniert
serviert auf auf Rucolasalat und Cherrytomaten


***

Simmentaler Kalbsgeschnetzeltes an Steinpilzrahmsauce
serviert mit Butterrösti und Bohnenbündeli

***

Kleine hausgemachte gebrannte Creme
mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 8. Juli 2017

Raffinierter Melonensalat mit mariniertem Ziegenkäse serviert an Honig- Minze Vinaigrette

***

Lachstranche aus dem Dampf im Buchenholz gegart serviert auf Blattspinat an Limettenschaum dazu Butterreis

***

Kleines Himbeermousse
mit Rahm und Bräzeli garniert

Menü Samstag, 15. Juli 2017

Knackige Sommerblattsalate an Limettendressing
serviert mit geräucherten Lachstranchen aus der Fischerei in Sigriswil

***

Oberländer Schweinssteak vom Grill serviert mit rosa Pfefferrahmsauce
Kefen mit Cherrytomaten
Butternudeln

***

Erfrischende Quarkcreme  
mit Pfirsich, Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 22. Juli 2017

Geräuchertes Lachsforellenchutney mit Tomaten und frischem Dill angerichtet auf Cantadou-Frischkäse

***

Oberländer Pouletbrüstli gefüllt mit Blattspinat und Pinienkerne gebraten im Rohschinkenmantel serviert auf Basilikumjus
gelbe Zucchetti und Wildreis

***

Heidelbeer-Mascarpone-Crème  
garniert mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 29. Juli 2017

Knackiger Sommersalat mit Fetakäse, Oliven, Peperoni, Gurken und Cherrytomaten an Kräuterdressing

***

«Thunersee Felchen-Ravioli»
frisch zubereitete Ravioli, gefüllt mit Sauerampfer, Ricotta und geräuchertem Felchen Mousse
serviert mit gerösteten Pinienkernen, getrocknete Tomaten, Oliven, Knoblauch und Basilikum

***

Erfrischendes Mango-Passionsfruchtsorbet  mit rotem Wodka

Menü Samstag, 5. August 2017

Erfrischende kalte Melonensuppe mit geräuchertem Lachsspiessli und Mozzarellakäse

***

Simmentaler Kalbscarréebraten aus dem Ofen serviert auf Berghonigjus
grüne Bohnen mit Cherrytomaten und Kartoffelgratin

***

Limettensorbet mit marinierten Kiwis und frischer Minze

Menü Samstag, 12. August 2017

Feinste Graved-Lachsforellentranchen mit Minze und Limette mariniert
serviert auf auf Rucolasalat und Cherrytomaten

***

Simmentaler Kalbsgeschnetzeltes an Steinpilzrahmsauce
serviert mit Butterrösti und Bohnenbündeli

***

Kleine hausgemachte gebrannte Creme
mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 19. August 2017

Kleiner Gurkensalat auf Dillquark mit geräucherter Lachstranche aus der Grabenmühle
serviert mit Blätterteigstengeli

***

Zarte Rindsfiletwürfel an rassiger Paprikarahmsauce mit Peperonistreifen, Chili und Champignons
serviert mit breiten Nudeln

***

Kleines Schokoladenmousse
garniert mit Rahm und Bäzeli

Menü Samstag, 26. August 2017

Knackige Sommerblattsalate mit Rucola und Sprossen an Olivenöl und Basilikumdressing
serviert mit Mozzarella-Käse und Tomaten

***

Schweizer Felchenfilets gebraten an Mandel-Kräuterbutter
serviert auf Tomaten-Zucchetti-Gemüse mit Butterreis

***

Waldbeeren auf Biskuit und Vanillecreme
garniert mit Rahm und Bräzeli

Menü Samstag, 2. September 2017

Kalte Tomaten-Peperonicremesuppe abgeschmeckt mit Alpenchili  
serviert mit Mozzarella-Lachsspiessli

***

Oberländer Pouletbrüstli im Salbeiblatt und Rohschinken gebraten auf Balsamicojus
serviert mit Blattspinat und Safranreis

***

Trauben-Tiramisu mit Grappa-Biskuit
garniert mit Rahm und Bräzeli

Wetter & Webcam Heute: freundlich 16/23°

Tag Wetter Temperatur
Heute freundlich 16/23°
Morgen freundlich 13/27°
Sonntag gewitterhaft 15/28°
Montag recht sonnig 15/31°
Brienz - Brienzersee
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